• LUMBAGO : "GO" AILLEURS !

     

    Aujourd'hui je me suis dit pourquoi ne pas parler du lumbago.

    Pourquoi ?  

    Je commence à connaître le "loustic" pour en avoir eu quelques uns ces dernières années, le 

    18 juin 2021 pour le dernier, c'est donc encore assez frais !

     

    COMMENT SE DECLENCHE-T-IL ?

     

    Je vais parler de mon expérience personnelle puisqu'après vous pouvez avoir des infos sur le net et vous donner une vidéo avec 3 exercices qui m'ont été particulièrement utiles du milieu de crise à la fin et ensuite. Je trouve ce kiné extra (et extra frais ! jeune - motivant). J'ai tout particulièrement appliqué l'exercice le plus simple, sur le ventre, vraiment efficace sur le coup (pendant la crise).

    Mon premier lumbago est arrivé tout bêtement alors que j'étais en position baissé au niveau du dos. Je me suis relevée certainement un peu vite, et là, douleur intense, blocage.

    Parmi les fois suivantes, le lumbago s'est déclenché lors de mauvaise position du dos, une torsion, le port de charge un peu lourde.

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  • Les petits pâtés Nîmois

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  • RECETTE DE LA TARTIFLETTE

     

    Tartiflette

     

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  • Minis cakes jambon/fromage et courgette/oignon/curry et paprika

    Saucisses feuilletées

     

    minis cakes jambon/fromage et courgette/oignon - saucisses feuilletées minis cakes jambon/fromage et courgette/oignon - saucisses feuilletéesminis cakes jambon/fromage et courgette/oignon - saucisses feuilletées

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  • Aujourd'hui j'étais lancée dans

    une quiche courgette/oignons/tomate

    et

    dans un moelleux (différent de la fois dernière) aux prunes.

    Quiche courgette et oignons tomates et moelleux aux prunes

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  • Gâteau hyper moelleux et bon aux pommes et prunes reines claudes

    (oui je sais ça n'aidera pas mes kilos à s'envoler ..humm)

     

    J'ai pris la recette sur Marmiton - >>gâteau aux pommes facile<<

    J'ai rajouté des prunes reines claudes.

    Et voilà ce que ça donne !

     

    Une odeur dans le four qui appelle au crime !

    Vite planter le couteau dans ce satané gâteau et lui faire la peau !

     

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  • Les légumes : j'aime 

     

    J'aime, j'adore ! 

    (Tout comme les fruits ! d'ailleurs !)

     

    Aubergines, courgettes, poivrons en particulier.

    Mais voilà : jusqu'ici je me sentais seule ... !!

    Heureusement, hourra ! Flavie ma seconde fifille commence enfin à aimer aussi ! 

    Du plaisir ! Cuisiner au moins pour 2/4 et plus pour moi toute seule !

     

    Au programme 

     

    RATATOUILLE NICOISE

    (avec une petite sauce provençale pour un peu plus de goût) 

    Les légumes : j'aime

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  • Recette des petits sablés

    Les gâteaux préférés aux filles - qui adorent les faire et les dévorer 

     

    INGREDIENTS :

     

    - 225 g de beurre ramolli

    - 225 g de sucre

    - 2 oeufs

    - 1 cuillère à café de vanille

    - 2 cuillères à café de levure chimique

    - 500 g de farine

     

    Quel régal de mélanger le tout - d'incorporer lentement la farine et de malaxer la pâte !

    L'étaler ensuite avec le rouleau à pâtisserie fariné et effectuer des formes avec des emporte-pièces.

     

    Mettre ensuite au four à 180° durant 10-15 mns.

    Pas le temps de laisser refroidir !! à peine sorti du four elles se jettent dessus pour déguster !!

     

    Voici les derniers gâteaux faits (merci mamazerty pour les motifs ... envoyés il y a un bail !!! tu vois ils

    servent !!) :

    petits sablés

     

     

    petits sablés

     

    mais aussi :

    petits sablés

     

    petits sablés

     

    Et notre minou NICE, 10 mois, a bien grossi (non il n'a pas mangé de petits sablés !)

     

    petits sablés

     

    petits sablés

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  • Retrouvez ma recette de la charlotte au chocolat.

     

    Photo de celle que j'avais faite à l'anniversaire 

    de Clémentine pour ses 4 ans ! ça date ...

    ma-charlotte-au-chocolat.JPG 

     

    Secrets d'une charlotte au chocolat parfaite : le bon moule, tous les ingrédients, une préparation la veille.

    La charlotte, ce met si savoureux qui comblera petits et grands, tiendrait son nom de l’épouse de George III.

    Ce dessert mélange avec finesse biscuits à la cuillère ou boudoirs et crèmes ou mousses généralement aux fruits ou au chocolat.

    Conseils préalables

    Pour réaliser une charlotte au chocolat sans la manquer il vous faudra :

    Lire la suite ... clic en dessous !



    Read more at Suite101: Recette immanquable de la charlotte au chocolat | Suite101.fr http://suite101.fr/article/recette-immanquable-de-la-charlotte-au-chocolat-a36942#ixzz2Qvrfsrox 
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  • SOUPE DE COURGE

     

     

      L'apparence ne donne pas forcément envie...

    et pourtant !

    Une fois testé c'est approuvé !

     

     

     

     

    Pour 4 bols :

     

    Prenez :

    - 1/4 de courge, soit 900 g,

    - 3 à 4 pommes-de-terre,

    - 2 oignons,

    - 25 cl de crème fraîche,

    - 3 verres d'eau.

     

    Faites cuire à petit feu.

     

    Mixez.

     

    Votre soupe est prête !

    Une recette facile et pas chère. Un délice !

     

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  • A quoi sert l'Acupuncture ?

    L’acupuncture est une des branches de la médecine traditionnelle chinoise, basée sur l’implantation et la manipulation de fines aiguilles en divers points du corps à des fins thérapeutiques.

    Plus d'informations à ce sujet ICI

     L'Acupression :

    Appelée aussi digipuncture ou manupuncture, l'acupression permet de s'autotraiter étant donné qu'elle s'effectue comme son nom l'indique en effectuant des pressions avec ses doigts sur les différents points donnés et non des aiguilles.

     

    Un site avec tous les points pour les mains et les pieds ici :

    http://www.1001massages.com/points-acupuncture.php

     

    REFLEXOLOGIE PLANTAIRE :

    http://massages.jexiste.fr/reflexologie.htm


     

    Connaître les systèmes méridiens = "systèmes circulatoire, lymphatique, nerveux, musculaire"  :

    http://www.passeportsante.net/fr/Therapies/MedecineChinoise/physiologie_meridiens.aspx

    Kligong - Mousticlick

    Entre l'acupression et l'acupuncture : le Kligong.

    Curieux appareil qui émet des impulsions et soulagerait les migraineux, les piqûres ...

    l'appareil ICI

    les avis sur un forum LA 

     

     


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  • Comme vous le savez aujourd'hui je participe à la fête de l'olive avec l'APE.

     

    Nous vendons :

     

    - des cakes aux olives  faits par les 5 classes(pour lesquels nous avons souvent le 1er prix) et dont je vous donne la recette ici : 

      

     

     

     

    RECETTE DU CAKE AUX OLIVES

     

    Pour un cake prenez les ingrédients suivants :

     

    0.25 Kg de farine

    1 sachet de levure

    1 moule aluminium d’une contenance de 1.5l

    0.1l de vin blanc sec

    0.1l d’huile d’olive

    4 œufs

    0.15        kg de gruyère

    0,15 kg d’olives dénoyautées

    0.1 kg de lardons

     

    - des produits régionaux,

     

    - des sacs en tissus faits avec les dessins des 110 élèves sur le thème de l'environnement,

     

     

    - les cartes de voeux faites par les enfants également.


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  •  

    LE REGIME DUKAN : 4 PHASES

    visibles en un clin d'oeil

    Merci au magazine Top Santé !

     

    regime dukan

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  • db54c9cb

    AVEC
    LA CHRONO NUTRITION

    J’AI PERDU 8 KILOS
    EN DEUX MOIS !(2009)

    (****réedition je vais m'y remettre !!)

     

     

    =è Vous n’avez pas le temps de tout lire ?

    Ce n’est pas grave regardez le bref récapitulatif en bas !

     

     

    QU’EST-CE QUE LA CHRONO NUTRITION ?

     

     

    ******Principes généraux*******:



    Le principe est simple : au petit déjeuner, on mange gras !
    Pour commencer la journée en beauté, il faut se nourrir de lipides. Ils nous aident à la fabrication des parois cellulaires et doivent nous éviter le fameux coup de barre qui précède le déjeuner.


    PETIT DEJEUNER

    100 g de fromage (n'importe lequel et n'hésitez pas à varier : le matin, le fromage se pare de toutes les vertus d'après le Dr Delabos)
    70 g de pain : les sucres lents constituent un excellent carburant
    20 g de beurre (c'est le seul moment de la journée pour en consommer)

    Du thé ou du café (sans sucre ni lait)

    Les sucres rapides (viennoiseries, céréales...) et les biscottes qui sont souvent trop sucrées.

    Variante:
    2 oeufs à la coque mouillettes, 2 croque-monsieur, ou 1 part de quiche-lorraine (si vous y arrivez au petit déjeuner !).


    DEJEUNER


    A midi, d'autres enzymes entrent en action et le déjeuner termine la construction entamée le matin. Le travail des protéases (mangeuses de protéines) et des amylases (dévoreuses d'amidon et de sucre) nous autorise à faire un repas à base de protéines animales et de féculents.
    Le déjeuner sera court, solide mais efficace pour éviter toute somnolence.

    Il se compose d'un plat unique :
    Viande : 100 g de plus que votre taille. Si vous mesurez 1m70, vous consommerez : 170 + 100 = 270 g de viande.
    Féculents : 1 petit bol chinois de riz, de pâtes ou de frites
    La méthode est claire : laissez libre cours à votre instinct. C'est le moment de dévorer une choucroute (mais si, c'est autorisé !) ou encore un steak sauce béarnaise...

    Les entrées, les desserts, les laitages, les sandwichs (qui ne contiennent pas assez de protéines animales)

    Si vous n'aimez pas la viande, vous pouvez la remplacer par :
    Du poisson : 100 g de plus que votre taille (si vous mesurez 1m70, vous aurez droit à : 170 +100 = 270 g)
    Ou : 3 ou 4 oeufs

    Chinois : commandez une omelette et un boeuf sauté aux oignons ou du poulet au basilic + un bol de riz
    Italien : de la charcuterie + une escalope au citron et des pâtes
    Bistrot : de la charcuterie + un boeuf bourguignon ou un steak frites


    GOUTER

    Le goûter est le point d'orgue de la journée. Relaxant, décontractant, c'est le repas incontournable ! On le prendra environ 4 heures après le déjeuner, au moment où un pic d'insuline se manifeste dans l'organisme. On consommera donc du sucré associé à des végétaux qui couperont la faim.

    Des gras végétaux :
    30 g de chocolat noir ou ½ bol d'olives ou de graines (pistaches, noisettes…)
    Des fruits :
    1 petit bol chinois de fruits (tous les fruits sont autorisés) ou 2 verres de jus de fruits.

    Surtout ne sautez pas ce repas, vous risquez d'être affamé le soir : si le dîner est facultatif, le goûter est OBLIGATOIRE !

    Une fois de temps en temps, vous pouvez vous offrir quelques confiseries comme des calissons d'Aix (6) ou des marrons glacés (3).
    Vous pouvez aussi manger le gras végétal à goûter et consommer le plat de fruits le soir.


    DINER

    Le soir, les enzymes s'activent moins, ce qui ralentit l'assimilation des aliments. Il faut donc manger léger ou pas du tout. En fait :

     

    moins on mange le soir,

    mieux on dort

     et plus on maigrit !

     

    Si vous avez faim, ne vous privez pas cependant et privilégiez un repas riche en protéines animales basé sur du poisson.

    Poisson ou fruits de mer :à volonté


    Viande maigre : 40 g de moins que votre taille, soit si vous mesurez 1m70 : 170 - 40 = 130 g


    Légumes verts : un petit bol chinois
    Et surtout buvez beaucoup de l'eau ou de la tisane.

     

     

     

     

    ******mon expérience personnelle******:



    Je n’ai pas suivi à la lettre ce CHRONO REGIME mais dans les grandes lignes (surtout le soir) et ça s’est avéré être très efficace.

     

     

    CELA DIT JE L’AI COMMENCE EN ETE (début juillet) et cela a bien facilité les choses !! surtout pour boire encore plus sans effort !!

     

     

     

    IL EST CERTAIN

     

    QUE POUR UN POIDS TRES ELEVE

    JE CONSEILLERAI TOUJOURS DE CONSULTER UN NUTRITIONNISTE

    QUI SERA PLUS A MEME DE DONNER LE DEROULEMENT

    D’UN REGIME VRAIMENT SPECIFIQUE

     

    MAIS PERSONNELLEMENT

     

     POUR MOI QUI SOUHAITAIS

    PERDRE 5 KILOS

     

    J’AI ETE TRES HEUREUSE D’EN PERDRE

     

    FINALEMENT 8

    SANS EFFORTS DU TOUT 

    En seulement deux mois !

     

    AUCUNE SENSATION DE FAIM !

    QUE DU PLAISIR !

     

    PLUS UNE FACON DE REAPPRENDRE A S’ALIMENTER

     ET

     NON UN REGIME TEL QUE CE DERNIER SE CONCOIT HABITUELLEMENT.



    PETIT DEJEUNER


    Généralement au déjeuner je prends :

     

    -       deux morceaux de pain de mie, voire 3 avec du beurre et de la confiture,

    -       deux clémentines ou une pomme (et oui du sucré aussi tant pis !)

     

     

    DEJEUNER

     

    -       Poisson ou fruits de mer avec riz, pâtes, semoule et légumes
    ou

    -       Viande maigre (je n’ai pas calculé les grammes) /mêmes accompagnements

    ou

    -       Plat complet style paëlla, coucous etc…

    Et il est vrai que je mets rarement des sauces ce qui facilite beaucoup la chose.

     

    Et pas de dessert ! je le réserve pour le goûter !!


    GOUTER

     

    -       Fruits (3 clémentines ou une pomme) ou yaourt aux fruits et un ou deux gâteaux


    REPAS

     

    -       RIEN ou viande maigre ou poisson

    -       UNE GRANDE CARAFE D’EAU !



    JE DOIS PRECISER EGALEMENT LES FAITS SUIVANTS DURANT CE « REGIME » :

     

    -       J’allaitais ma petite dernière (toujours d’ailleurs !),

     

    -       Je mettais un caleçon et une ceinture d’amincissement toute la matinée tous les jours en plus (achetés chez décathlon pour 20 euros les deux ensemble et non les prix exorbitants des téléachats et je pense que c’était tout aussi efficace !)

     

      

    RESULTAT :

     


    Je suis passée d’un 42/44 à un 38/40 ! et  je vous garantis que ça fait du bien !!!

     



     

    EN RESUME :

     

    Ce qu’il faut retenir c’est :

     

    I/ il faut manger :

     

    *GRAS LE MATIN (beurre, viennoiseries..)

     

    *LOURD LE MIDI (cassoulet, pâtes/viande..)

     

    *SUCRE AU GOUTER (fruits, 30 g chocolat noir)

     

    *RIEN OU SEULEMENT DES PROTEINES LE SOIR (poisson à volonté, viande)


    (tout au plus un bol de soupe si ça ne suffit pas)

     

     

     

    DONC

     

    Suivez le proverbe :

    ·        Repas de roi le matin

    ·        Repas de prince le midi

    ·        Repas de mendiant le soir

     

    II/ il faut espacer les repas de 4 à 6 h

     

    III/ comme toujours : beaucoup boire surtout le soir !!!

    (de l’eau bien entendu !)

     

    Et si on fait un écart pas de panique !

    comme pour tout il s’agit que ce ne soit pas répétitif !!

     

    en mangeant bien le soir en plus du midi :

    il faut manger léger tout le surlendemain

     

    Ou

     

    Si on sait qu’on va faire un écart (prévu) le soir on mange d’avance léger le midi !!

     

    Elémentaire !!

     

     

     

    En espérant que mes conseils (avec mon expérience propre) et ceux  du Dr DELABOS vous soient profitables !

     

     

     

    Cricket1513

     

     

     

     

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  •  

    Ma tarte à la fraise et crème patissière

    J'ai pris cette recette

     

    1

    Cuire la pâte feuilletée à blanc à l'aide de poids (aluminium dessus et haricots blancs ou riz, lentilles, .. pour le poids).

     Cuisson 10  mns ainsi - ressortir la pâte -

    enlever l'aluminium et son contenu -

     remettre la pâte seule encore quelques minutes. 

    Refroidir la tarte.

     

    2

    Réaliser la crème pâtissière :

    Chauffer le lait avec40 g de sucre et la gousse de vanille, blanchir les 4 jaunes avec l'autre 40 g de sucre puis ajouter 45g de maïzena.

    Verser 1/2 litre de lait bouillant en fouettant. Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à épaissisement. Faire bouillir une minute en fouettant. Hors du feu, ajouter les 20g de beurre. Refroidir la crème.

     

    20110421_0285.JPG

    3

    Garnir la tarte avec la crème pâtissière. Lisser.

    Disposer les 500 g de fraises harmonieusement (ouiiiiii euhhhhh ......... moyen sur ce coup).

    Poudrer de sucre glace au moment et décorer avec les feuilles de menthe. (Pas mis)

    Mon résultat est le suivant :

      

    20110421_0287.JPG

     

     

     

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