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BARRES DE CHOCOLAT FONDANTES AUX MICHOKO ET PETITS LU
BARRES DE CHOCOLAT FONDANTES AUX MICHOKO ET PETITS LU
Comme j’adore le chocolat depuis ma plus tendre enfance à un point presque inquiétant !! il m’a été offert pour noël un livre avec de savoureux gâteaux au chocolat dans une belle boîte avec en prime un appareil pour faire de la fondue au chocolat !Mais nous ne parlerons pas de cette dernière aujourd’hui.
Parmis ces recettes en voici une, qui, je trouve, sort de l’ordinaire : fondants chocolats ..
Cela me rappelle également un gâteau à base de petits lus qu’avait coutume de faire à tous ces anniversaires ma meilleure amie de l’époque : mais avec du café ! et c’était cependant délicieux aussi.
Voici la recette de ce gâteau :
4 personnes :
25 mns de préparation.
Réfrigération : 4 heures
Recette facile et bon marché.
INGREDIENTS :
- 180 g de chocolat noir
- 15 michoko
- 10 petits lus
- 80 g de noisettes
- 10 cl de crème liquide
MATERIEL :
· 1 moule rectangulaire ou carré pas trop grand ni trop haut.
RECETTE :1/ Dans une casserole faites légèrement bouillir la crème avec 10 Michokos coupés en morceaux.
Hors du feu, incorporez le beurre en petits morceaux en fouettant doucement pour obtenir une pâte homogène.
Concassez grossièrement les noisettes, faites-les griller à sec dans une poêle pendant 5 mn.
2/ Faites fondre le chocolat au bain marie .
Incorporez au mélange crème-michoko-beurre.
3/ Coupez le reste des Michokos en petits morceaux .
Incorporez –les dans la préparation avec les petits lu grossièrement écrasés et les noisettes grillées.
4/ Chemisez le moule de papier sulfurisé.
Versez-y la préparation et lissez légèrement la surface.
5/ Réservez au frais pendant 4 heures.
Sortez le fondant du moule, coupez-le délicatement en barres et dégustez sans tarder.
Bon j’avoue je n’ai pas encore essayer de la faire mais à voir le résultat plus haut ça donne envie et je ne tarderai pas !!!
Pour mon bonheur et celui de mes poupées !!
Si vous n’avez pas encore mangé :
et bien dévorez déjà des yeux…hihi !
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Commentaires
grrr...
il me manque toujours la moitié des ingrédients pour faire une recette !
et je n'ai plus de jeunes enfants --petits lu ?? plus à la maison
mais une recette facile - pas trop calorique ?
attention ne pas manger trop sucré - trop salé -trop gras !!
bises et merci pour l'info
Lady Marianne
bises.mium....ca semble délicieux.... sourire
j'en ai plein les yeux actuellement sourire
passe un bon weekend chere cricket! je serai de retour lundi xxx
merci pour ton passage.
bises.
le chocolat que la cigarette.
La seule fois que j'ai été forcée d'arrêter c'est lorsque j'ai fait du diabète gestationnel pour ma 1ère fille et les 7 premiers mois pour la seconde grossesse le temps d'être sûre de ne pas en refaire ..
mais le diabète me guette et il faudra que je fasse attention très prochainement .. car le diabètologue m'avait dit que lorsqu'on faisait du diabète gestationnel c'est que l'on était sujet à faire du diabète de type 2 plus tard vers les 40 ans.. et je m'en rapproche dangereusement !!!
et alors je ragerai comme toi devant les recettes telles que celle que j'ai mis en ligne aujourd'hui !!!
gros bisous et ne fais pas trop la tête devant ton bouillon de légumes ce soir
Hum bonne idée pour le gouter, j'espère qu'ils vont m'en laisser.
Gros bisous
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super cette barre de chocolat, bonne journée