• Salade Libanaise

    Le 24 juillet, jour de ma fête "sainte christine et sainte christelle", mon homme, une fois n'est pas coutume les filles n'étant pas là, m'a mené au restaurant à un restau Libanais à Sommières.

    On lui avait dit que le restau Libanais était sympathique.
    Nous en sommes sortis avec un avis mitigé.

    J'ai pris une moussaka m'attendant à ça :

    DSC_8828

    http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2009/08/19/14766687.html

    mais non en fait c'était ainsi la Libanaise :

    Moussaa-Badhinjan---Moussaka-Libanaise.png

    et non il s'agissait d'une entrée froide.. avec surtout beaucoup de pois chiches, des courgettes et un goût mentholé.

    Bref rien à voir !

    Ensuite chawarma on pensait savoir à quoi s'attendre et bien là encore non ! les lamelles de viandes étaient peu nombreuses et mélangées avec aubergine et sauces très épicées ... on ne sentait que la sauce. Accompagné de quinoa et de salade verte.

    Seul le dessert nous a vraiment plu : gâteaux marocains. Servis chichement : 3 gâteaux coupés en deux pour nous deux.Bref rien de transcendant.

      http://recettes-vegetariennes.over-blog.com/article-moussaa-badhinjan-moussaka-libanaise-81836134.html

    Enfin voici la recette de la salade Libanaise si cela vous intéresse :

    Pour 6 à 8 personnes.

    INGREDIENTS :

    - 1 concombre

    - 1 botte de persil

    - 150g de mâche

    - 12 oignons

    - 1 poivron vert, 1 rouge

    - 3 tomates

    - 2 gousses d'aïl

    - 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    - sel, poivre, citron.

    RECETTE :

    Hachez le persil, la moitié des oignons, écrasez la gousses d'aïl.

    Préparez la sauce à l'huile et au citron avec tous les aromates.

    Salez et poivrez. Laissez macérer.

    Coupez le concombre, épluché en 4 en longueur - en retirer les pépins et le couper en dés.

    Faire de même pour les poivrons.

    Ajouter mâche, tomates en quartier.

     

    « Grotte de Clamouse (Hérault - 34)Livres à donner »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Août 2012 à 03:43
    La Guyanaise
    je comprends ta déception! perso, j'aime la moussaka quand je la fais! sympa la salade libanaise!(par contre, rien de libanais dedans! lol !) bisous du soir!
    2
    Jeudi 9 Août 2012 à 06:51
    biker06

    Coucou Christelle

    Ne m'en veut pas , mais je passe en vitesse ce matin ... je dois partir à Cannes rejoindre mon beau frére qui me donne un sacré coup de main pour refaire tout un appartement ou vont habiter ma fille et mon gendre. Notre locataire vient de partir , il a acheté une maison dans le lot , aprés etre resté 35 ans dans la villa que nous avons sur cannes.On casse des murs , on refait des plafonds, on deplace un cumulus, on refait toute l'electricité  etc etc .... Ca fait depuis vendredi dernier que ca dure !

    Bisous et à bientot , je risque d'etre moins présent.

    Pat

    3
    Jeudi 9 Août 2012 à 07:30
    mamazerty

    et bien ne fais pas lire ce qui suit à ton homme car il ne faut pas vexer les bonnes intentions si tu veux que çà s erenouvelle ; mais la cuisiine libanaise est un pur délice de saveurs, alors si tu vas dans un libanais et qu'on te sert çà(plein d esauce etd  epois chiche) c'est que le restau n'est pas bon!!!!!dans un libanais on commande des mezze, sinon on va chez mac do....les libanais où je suis allée, proposent d es mezze suivant le nombre de personnes, pour deux vous devriez en avoir au moins 4 chacun....les saveurs sont douces, mais efficaces, parfumée est la cuisine libanaise, et simple,mais une vraie poésie pour l'âme et le gosier; on a l'impression de picorer mais on rressort agréablement rassasié et dépaysé...la moussaka,gnaf gnaf,oui c'est aussi une recette libanaise mais enfin ce n'est pas LE plat libanais...attends ma cocotte, des plats libanais je t'en fais quand tu veux moi et j'en fais aussi pour monsieur vu que c'est une des cuisines que je préfère...tiens je vais t'en envoyer un de bouquin de cuisine libanaise...si si, j'insiste....tu vas voir ce que c'est.....

    euh, d etoi à moi, un mr qui emmène sa femme au resto POUR  SA  FETE, c'est quand même A-DO-RA-BLE....veinarde!!!!

    bisous ma belle et merci pour ta carte,j'en ai au fond de mon sac depuis une semaine mais avec le petiot et plus de 30° pas question que je MONTE à la poste avant samedi....

    4
    Jeudi 9 Août 2012 à 08:12

    il faut essayer, moi ce n'est pas ma tasse de thé.....je préfère malgré tout ce que l'on peut dire les restau....chinois thaï ou similaires.......passe une douce journée

    5
    Jeudi 9 Août 2012 à 08:24
    bMargaux33

    j'ai mangé une fois et j'ai aimé ; c'est un peu gras et beaucoup d'herbes persil et menthe ; bises

    6
    Jeudi 9 Août 2012 à 08:26
    jill bill

    Aïe je vois oui.... bof !  Bon faut tenter comme on dit les saveurs d'ailleurs mais là...  Au suivant !  Merci Christelle ! Bisous

    7
    Jeudi 9 Août 2012 à 08:52

    Merci pour la recette.

    8
    Jeudi 9 Août 2012 à 08:59
    canelle56

    Merci pour cette recette

    Bises

    9
    Jeudi 9 Août 2012 à 09:05
    cricket1513

    j'aime le persil, la menthe....mais de là à ne plus sentir la saveur du reste, le goût de la viande etc. j'ai trouvé ça dommage... ;) bises

    10
    Jeudi 9 Août 2012 à 09:05
    cricket1513

    idem j'adore !! tous les plats asiatiques ;)

    11
    Jeudi 9 Août 2012 à 15:17
    Nina Padilha

    Miam ! C'est cool, ça... Merci !

    12
    Jeudi 9 Août 2012 à 18:05
    Renée

    dommage la cuisine Libanais est très bonen mais al moussaka n'en fait pas partie en tous cas pas comem en Grèce..Bisoussssssss

    13
    Jeudi 9 Août 2012 à 18:43
    flipperine

    une bonne sal ade pour se rafraîchir

    14
    Vendredi 10 Août 2012 à 09:17
    Christine/bis

    Snifff..personne m'a invitée moi ...Bonjour Christelle J'adore les pois chiche en salade (même si ce n'est pas libanais) avec des oignons de l'ail et du persil. Bon OK je n'embease personne après (lol).

    Je pars bosser mais avec 40° aujourd'hui à Touloue je vais me retrouver comme une serpillière.

    Bisous ma belle à+

    15
    Vendredi 10 Août 2012 à 11:32
    cricket1513

    Les pois chiches j'adore avec de la semoule de couscous et des raisins secs ;) les 3 ensemble et seuls ;) bisous

    16
    Samedi 11 Août 2012 à 20:35
    indya

    Le mieux aurait été de prendre un assortiment de mezze. Il y en a pour tous les goûts et c'est petit donc si tu n'aimes pas tu passes au suivant :-).

     

    Moi j'ai beaucoup de peine avec la cuisine africaine (avec souvent trop de sauce) et la cuisine portugaise (des mélanges pas toujours judicieux et trop lourds). Je ne suis pas très fondue non plus malgré mes origines :).

    Bonne soirée et bisous

    17
    Dimanche 12 Août 2012 à 15:30
    LADY MARIANNE

    bonne fête désolée oublié ---- en plus ma soeur s'appelle Christine-
    les restos !! faire gaffe en effet-
    nous on va toujours au même !! sinon sniff rien et cher-
    bon aprem !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :